Лучшая профилактика появления посторонних запахов – это систематическое поддержание порядка в холодильнике. Нужно следить за сроками годности готовых блюд и магазинных продуктов, контролировать состояние фруктов и овощей. При первых признаках порчи и гнили утилизировать источник бактерий и вони без промедлений. Аккуратно раскладывать продукты, проверять целостность упаковки, чтобы ничего не проливалось и не заваливалось в труднодоступные места. Все крошки, кусочки пищи, капли жидкостей протирать сразу, не оставляя на потом. Особенно это касается резиновых уплотнителей, в которых часто заводится плесень из-за грязи. Продукты с ярко выраженным ароматом хранить в специальных герметичных контейнерах. Соблюдать температуру, влажность, проверять состояние дренажной системы. При отклонениях вызывать мастера для устранения неполадок. После планового размораживания, тщательно вымыть холодильник и морозильную камеру, все комплектующие, затем насухо протереть. Если придерживаться этих простых правил, дурному запаху и плесени просто не суждено заполонить холодильник.